집에서 만드는 매콤한 순대볶음!! 요즘은 모든 양념이 다 팔아서 조금만 추가하면 되서 너무 좋다~
우선 들어갈 야채 준비!! 양배추, 양파, 깻잎을 손질하고 낼동실에 있는 순대를 해동한뒤 볶아준다~
그리고 양념에 설탕을 추가해서 매콤하지만 단맛이 나올수 있도록 만든다~~순대가 흐물거리지 않도록 빠리게 볶기!
그리고 집에 있는 들깨가루를 솔솔 뿌려서 마무리~~
처음에는 애들이 맵다고 안먹더니 콩코물하고 들꺠가루를 뿌려서 주니 제법 잘 먹는다~
그리고 당면을 삶아서 같이 볶아주니 더 잘먹네... 먹을떄는 몰랐는데 속에서 당면이 불어서 그런가? 너무 배가 부르다~
'우리의 일상' 카테고리의 다른 글
김치볶음밥,된장찌개 (0) | 2020.11.05 |
---|---|
언니가 떠준 뜨게질가방 (0) | 2020.10.27 |
오늘의 맛난 김밥 (0) | 2020.10.16 |
휘향 주름개선 앰플 (0) | 2020.10.10 |
딸이 만드는 샌드위치~!! (0) | 2020.09.29 |